新聞中心

News Center

金科控股集團副總裁歐建成率隊訪問前交所、聯易融

發布時間:2021-02-24  |  點擊率:

       2月24日,金科控股集團副總裁歐建成率隊前往深圳分別拜訪前海金融資產交易所、聯易融數字科技集團有限公司,并分別與前交所業務部總經理唐凱、聯易融市場部總經理孫磊,就保理業務、供應鏈金融、普惠金融、金融科技等領域進行深入交流,達成多項合作共識。

       在訪問前交所時,歐建成副總裁對前交所的熱情接待和對金科業務的大力支持表示感謝。他詳細介紹了金科集團概況,作為重慶綜合實力排名第一的企業,地產板塊形成了四位一體、生態協同的發展方向,金融板塊構建了公司金融、零售金融、投資業務協同發展的業務格局。前交所作為國際化的投融資交易平臺,具有強大的政策和資源優勢,金科集團愿與前交所一道,聚焦政府投融資平臺和國企央企等上下游供應鏈,進一步開展摘掛牌、跨境、再保理、ABS等多元化保理業務,積極探索零售金融、金融科技等領域合作,實現共贏發展。

       唐凱總經理表示,前交所依托前海得天獨厚的金融創新政策優勢,借助平安集團金融科技,致力打造應收賬款交易平臺+跨境資產交易平臺,通過完善平臺交易系統、優化全面風險管控體系,為平臺各方提供更加有效的信息耦合服務,促進資產高效流轉配置。金科保理已多年榮獲重慶保理行業龍頭單位,品牌實力突出,前交所愿與金科保理加大溝通交流,在多個領域共謀發展。

       在訪問聯易融時,歐建成副總裁再次感謝聯易融與金科保理于2019年底聯合成功發行了5.4億元ABS,該筆ABS也是重慶本土保理公司首單儲架式ABS。隨后,他詳細介紹了金科控股集團新的發展戰略和業務模式,希望雙方找準業務契合點,探討合作共贏點,攜手并進,更上一層樓。

       孫磊總經理對歐建成副總裁一行到訪聯易融表示歡迎。他表示,作為金融服務平臺,聯易融成立于2016年,聚焦于場景化供應鏈金融業務資產的O2O獲取及流轉業務,致力于發展場景化、線上化、數據化的供應鏈金融業務。截至去年底,規模已達1000億,服務企業200余家,預計2021年二季度在港交所上市。聯易融與金科保理合作前景廣闊,雙方可在產品創新、金融科技、資金支持等方面建立全方位戰略伙伴關系。

       金科控股集團、前交所、聯易融有關部門負責人陪同參加。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址