新聞中心

News Center

重磅|金科控股集團代兵總裁榮獲“2018江北嘴十大年度經濟人物”

發布時間:2019-01-05  |  點擊率:

       1月4日,“2018江北嘴十大年度經濟人物”頒獎盛典隆重舉行,金科控股集團代兵總裁憑借卓越的行業影響力和在產融整合領域的杰出貢獻,榮獲“2018江北嘴十大年度經濟人物”并參加高峰論壇。政府單位、監管部門、金融機構以及高等院校等政商學界知名人士出席會議。

       “江北嘴十大年度經濟人物”評選活動致力于展現江北嘴作為我市金融中心極核區的引領作用,挖掘全重慶最有影響力的領軍人物,激發向上力量,致敬改革開放40周年。榮獲本年度十大經濟人物的還有西南證券股份有限公司董事長廖慶軒、交通銀行重慶市分行行長楊寧等杰出企業家。

1_副本.jpg

       主辦方在頒獎詞中這樣評價代兵總裁:“他曾任多家商業銀行高管,從事金融行業30年,資深金融專家,是推動民營企業產融整合的杰出貢獻者。在他的帶領下,金科發展規模、資產質量以及盈利能力穩居行業前列,在中國民營企業中名列前茅,處于領先地位。”

       獲獎后,代兵總裁感言:“2018年是改革開放40周年,也是民營企業轉型升級、破繭成蝶的一年。正如總書記所說,偉大夢想不是等得來、喊得來的,而是拼出來、干出來的。2018年也是金科成立20周年,迎著改革開放的春風,金科始終不忘助力供給側結構性改革、推動實體經濟更高質量發展這一初心,以改革應對變局,以創新引領未來,致力于成為中國領先的產融整合投資控股集團。”

2_副本.jpg

       在隨后舉辦的“創新引領時代變革”高峰論壇上,代兵總裁對當前經濟金融形勢作了深刻洞察,他用“回歸”和“進化”作為2019年的發展關鍵詞,寓意回歸本源、堅守價值,根據環境不斷進化。他表示,當前民營企業應當保持定力、練好內功、固本培元,優秀企業一定要具備多種能力,營銷能力決定一個企業干多大,風險管理決定走多遠,機制決定跑多快,文化決定能做多強。

       談到民營經濟融資難問題時,他說,“現在流行一個物理詞—動能。動能是自身的運動能力,叫做功,民營企業自身應當規范、透明、創造、創新,順應時勢、主動作為。勢能是整體運行的力量,包括市場、政策、機遇的外部環境作用。”這個問題實際上是一個動能、勢能轉化問題。如何更好地做大勢能和動能、并實現良性互動、能量互換。

3_副本.jpg 

       近年來,金科圍繞人們對美好生活的向往,在民生地產、科技產業、社區服務領域外,積極布局普惠金融、供應鏈金融、產融投資等板塊。先后獲得全國網絡小貸運營牌照、商業保理和金融保理雙牌照,榮獲“重慶市龍頭保理企業”、“中國小微金融機構競爭力百強”等榮譽。憑借“持續創新、誠信為先、奮斗不止、責任擔當”四件法寶,金科控股已經構建起完整的產融整合生態圈。

       責任有多大,未來就有多遠。金科始終堅持“社會價值大于企業價值”的理念,積極履行社會責任,投身社會公益事業,先后榮獲“中華慈善獎”、“中華慈善突出貢獻企業”等榮譽稱號。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址