新聞中心

News Center

金科保理:撐開合作開放風帆 打造工程建筑保理商巨輪

發布時間:2018-06-11  |  點擊率:

      2018年6月7日下午,厚樸金控董事長李書文、重慶市商信寶商業保理有限公司總經理鄒禮新、重慶筆林道商業保理有限公司副總經理莫景陽、重慶明德商業保理有限公司副總經理蔣飛、重慶市商業保理行業協會副秘書長吳西一行蒞臨重慶市金科商業保理有限公司訪問交流,金科控股集團總裁、金科保理公司董事長代兵對來訪客人表示熱烈歡迎,代兵總裁表示金科保理全面貫徹“大開放戰略”,始終堅持開放式經營,擴大與銀行、證券等金融機構及保理同行的合作交流,優化內功,深化業務,打造中國具有影響力的工程建筑保理商。
03.jpg
▲ 金科控股集團現場
      高起點,金科保理股東陣容強大
      代兵總裁介紹了金科集團發展歷程和戰略規劃。金科集團連續多年榮膺中國企業500強和中國民營企業500強,位居重慶民營企業第一位。旗下地產板塊金科股份(股票代碼:000656)經過20年的發展,已成為領先城市進程中最堅定的“美好生活服務商”,位列地產行業20強。旗下金融板塊金科投資全面布局大金融、大投資、大資管業務,于2015年成立金科保理,是唯一擁有商業、金融雙保理牌照的企業。6.3億資本金,17家股東,其中5家上市公司。
01.jpg
▲ 金科控股總裁、金科保理公司董事長代兵向來賓介紹金科保理公司發展情況
      高質量,金科保理業績穩健增長
      2018年2月3日,金科控股集團黃紅云主席作出了重大研判:中國經濟在未來將保持中高速增長,同時要轉向高質量發展。對房地產行業而言,未來十多年總體趨勢仍將保持高位運行。對于金科投資而言,聚焦以房地產產業鏈為核心的相關金融與投資,也將會相應的發展。
      代兵總裁指出:“金科保理自成立之初,始終堅持‘先吃飽、再吃好’,務必首先實現盈利,在高速發展中提升高質量發展。”近年來,金科保理聚焦到以金科地產為主的股東產業鏈和大型企業產業鏈,深耕建設工程產業,豐富品種,做深鏈條,實現了“雙百”目標:累計為近100家企業、投放保理款100億,累計實現3個多億收入、2億利潤。在全國6000多家、全市50多家保理公司中,規模、速度、質量,特別是贏利能力名列前茅。2017年資產規模11億元,收入1.2億元,利潤9000萬元。
02.jpg
▲ 2017年,金科保理公司被評為全市唯一的保理行業龍頭企業(金科保理公司歐建成總經理代表公司領獎)
      大開放,圍繞開放合作抓發展
      黃紅云主席指出:只有大開放,才能大發展;只要共享,就能共贏。
      2018年,金科保理公司全面貫徹落實金科控股集團“大開放戰略”,打出了“連環拳”。
      第一,圍繞代兵董事長提出的“統籌兼顧保流動”攻堅戰要求,累計聯系拜訪了富邦華一、鄭州銀行等53家金融機構,累計獲批授信總額數十億元。
      第二,緊密圍繞金科地產及股東產業鏈,深耕工程建筑保理業務,設立湖南辦事處,嘗試開展異地業務。
      第三,抓緊政策風口期,強化金融創新,穩步推進供應鏈ABS。
      第四,聚焦股東產業鏈和核心客戶業務開發,補充拓展票據業務和通道業務,確保模式和客群穩定、規模和利潤增長的邏輯性、成長性。
      第五,制定戰略投資人引進方案。在對保理公司發展目標、模式、贏利水平達成共識的前提下,引進若干能夠帶來產業鏈、客戶群及先進管理理念和技術等的戰略合作者,提高對公司的合理估值,優化股權結構,實現互補共贏。
03.jpg
▲ 近年來,金科保理與保理同行加大合作交流(2017年,金科保理與重農保理建立戰略合作關系)
      與同行積極尋求合作機會
      會上,厚樸金控董事長李書文詳細介紹了厚樸金控的相關情況,并對“普惠理財”互聯網供應鏈金融平臺做了詳細介紹。保理同行還就其他合作機會及問題,與金科保理公司展開了探討研究。
04.jpg
▲ 會后,代兵總裁與來賓合影留念
      代兵總裁表示,金科保理期待和志同道合的伙伴,在更廣、更深的領域加大合作力度——無論是從企業戰略、商業邏輯層面,還是從資源整合、業務產品層面,無論是戰略投資、產業整合,還是股債聯動、資金融通等,強強聯手,優勢互補,實現互惠雙贏,擔負起新時代助推供給側改革,助力實體經濟發展重任。
      厚樸金控于婷、潘胤姝、金科保理公司總經理助理羅登亮參加了會議。
百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址