新聞中心

News Center

重磅|金科保理捷報頻傳 ABS和再保理兩花齊放

發布時間:2018-08-06  |  點擊率:

      【新聞提要】7月31日,金科保理“天弘創新-美好生活供應鏈第1-8期資產支持專項計劃”獲上交所審批通過,產品總規模50億。幾個小時后,8月1日凌晨,金科保理與鄭州銀行首批再保理合作項目也傳來捷報,最后一筆項目審核完畢成功放款。
      據悉,本次獲批發行的ABS是金科地產首單供應鏈ABS,也是又一房企前30強采取供應鏈ABS融資方式。值得注意的是,該項目自上交所受理到審批通過僅歷時11個工作日,能夠如此迅速獲批,這與金科控股管理層對經濟趨勢和金融市場的深刻洞察密切相關。
      2018年初,金科控股集團黃紅云主席作出了重大研判:中國經濟在未來將保持中高速增長,同時要轉向高質量發展。對于金科投資而言,聚焦以房地產產業鏈為核心的相關金融與投資,也將會相應的發展。代兵總裁也在年度工作報告中強調,要創新融資渠道,合理資金杠桿,打贏“統籌兼顧保流動”攻堅戰。金科保理抓住政策風口期,強化金融創新,穩步推進供應鏈ABS。
      經過對多家發行機構的調研、篩選,金科保理最終選定了目前國內資產管理規模最大、客戶群體最多的天弘基金管理公司。經過與金科地產、天弘基金的多方研討,確定了儲架50億,分五次發售的方案,首期預計10億元。本次供應鏈ABS獲批發行,將為優化金科保理資產結構,實現資產端融資起到重要作用,也將使金科保理率先成為成功發行ABS的保理商之一。

01.jpg

▲ 金科保理“天弘創新-美好生活供應鏈第1-8期資產支持專項計劃”獲上交所審批通過

      而就在ABS獲批通過幾小時后,金科保理和鄭州銀行首批再保理合作項目又傳來佳訊,這成為金科保理“改革創新、提質增效”進程中濃墨重彩的一筆。目前,我國大部分商業保理公司外部融資渠道不暢,制約了公司發展規模。而商業銀行以傳統的企業財務指標和抵質押擔保為核心的風控模型,也使得其很難對商業保理公司開展大規模授信和融資的業務。
      金科保理和鄭州銀行再保理項目的成功則很好地解決了以上問題,破解了制約保理公司和商業銀行業務發展難題。該項目的成功,對鄭州銀行而言,是開拓新業務的嘗試;對金科地產而言,是建立了新的融資渠道;對金科保理而言,則突破了融資瓶頸,擴大了業務規模。可以說,本次再保理項目是三方團隊精誠合作,攻堅克難,勇于創新的重大成果,也樹立了銀行-地產-保理多方共贏的合作典范。
      金科保理簡介:
      金科保理為金科控股集團金融板塊成員企業,于2015年成立,注冊資本金6.3億,17家股東中有5家上市公司,擁有商業保理和金融保理雙牌照。近年來,金科保理聚焦以金科地產為主的股東產業鏈和大型企業產業鏈,深耕建設工程產業,豐富品種,做深鏈條,實現了“雙百”目標:累計為近100家企業、投放保理款100億。在全國6000多家、全市50多家保理公司中,規模、速度、質量,特別是贏利能力名列前茅。2018年1月,金科保理公司被重慶市商業保理行業協會評為全市唯一一家“龍頭企業”。
02.jpg

 

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址