新聞中心

News Center

絕境之地,青年近衛軍踏上新征程

發布時間:2017-11-06  |  點擊率:

      為強化青年近衛軍項目學員執行力, 提升團隊凝聚力與戰斗力,進一步推進狼文化在公司落地,根據青年近衛軍培養計劃,2017年10月27日金科控股集團組織青年近衛軍學員開展以“生存+發展”為主題的兩天一夜“絕境求生”極限挑戰項目。20余位青年近衛軍要在人煙稀少、路況交錯復雜近乎絕境的江津大圓洞國家森林公園中求生存謀發展。
      10月27日上午8點,挑戰者們帶著挑戰自我、改變自我的期望集合前往絕境之地。到達目的地后,團隊迅速進行背負裝備制作、出行公約制定、行走寄語設定等準備工作,尤其是一幫一生死搭檔在隊旗上簽字畫押的儀式更是升華了互幫互助的意義。13點整,團隊正式向大山挺進!
      在缺少水缺少食物的野外環境中生存下去是團隊第一天面臨的挑戰。一路無暇欣賞路途的風景,泥濘的山路、濕滑的臺階及饑腸轆轆的身體使得挑戰者們只能專注于腳下,專注于找尋各種生存物資。
      18點53分,最后一支小分隊到達露營地點,天已經完全黑了下來。團隊已經連續行走了6個小時,身體和毅力都已經達到極限,而最大的挑戰在于鉆木取火獲取火源,只有獲取了火源才能煮食物,有了食物才能生存下去。
      2小時26分鐘,是青年近衛軍團隊鉆木取火成功的時長。在挑戰者迅速吸住火花點燃香煙說“這是我這輩子抽得最爽的一根煙”時,積壓在團隊每個人心中的疲憊與壓抑得到了釋放。如此絕境中都沒有放棄,又有什么困境是不能堅持下去的?
      在完成找尋第二天所需干糧及尋寶路線圖等夜間項目才得以入睡,此時已是凌晨1點,此起彼伏的呼嚕聲和寂靜的山谷最配。凌晨6點,天還未亮,團隊已起床收拾營地,另一端幾位挑戰者在為團隊的“傷員”制作擔架,每個人各司其職,忙碌地準備第二天的發展挑戰任務,找尋三個精神寶藏。
      第一天成功生存下來鼓舞了每一個人,雖然只休息了5個小時,但十足的信心寫在每個人的臉上。經歷過第一天的絕境,抬著“傷員”前行,橡皮艇渡河,懸崖壁下山已不再是挑戰,作為狼文化核心的“堅韌、擔當、無畏”的三個精神寶藏也都順利尋找到,青年近衛軍圓滿完成兩天一夜絕境求生極限挑戰任務。
      挑戰結束,回歸現代文明,在中山古鎮的總結分享會上,看著視頻中發生的一切,哪怕過程再艱難再坎坷,細細品來都能夠輕松地一笑而過,這已經不是一次簡單的極限挑戰,而是一場修行。在“認清自己的覺醒之路”上,完成自我挑戰,完成團隊融合。
      這一路,不抱怨不拋棄不放棄的堅韌精神,對生死搭檔不計回報的付出、拋棄小我的擔當精神,面對重重絕境勇往直前的無畏精神都完美地體現在每一位青年近衛軍身上。狼文化的落地,需要一次又一次不畏艱難的踐行,需要一次又一次推倒重來的革新,雖然任重道遠,但我們在路上。
01.jpg 

 

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址