新聞中心

News Center

重慶市商業保理協會成立

發布時間:2015-12-19  |  點擊率:

 2015年12月18日重慶市商業保理行業協會成立,這標志著我國西部地區首個商業保理行業協會即將誕生,將形成協會、政府和社會服務相協同的生態服務鏈,為支持和推動重慶商業保理行業健康持續發展增添活力。
此次大會表決通過了《重慶市商業保理行業協會章程》,選舉產生了重慶市商業保理行業協會會長、執行會長、常務副會長、秘書長等職務。其中,重慶明德商業保理有限公司任會長單位,重慶商業保理有限公司任副會長單位,重慶筆林道商業保理有限公司、重慶市商信寶商業保理有限公司、重慶稷宏商業保理有限公司等11家公司當選為重慶市商業保理行業協會理事單位,重慶市重農商業保理有限公司當選為監事單位。
2013年8月,重慶兩江新區成為全國第三批、內陸地區商業保理唯一試點地區。經過2年的試點發展,重慶兩江新區開展商業保理試點工作取得階段性成效。據統計,目前全市共成立了41家商業保理公司(其中外資6家)和3家金融保理公司,業務范圍已涵蓋商貿、汽車、儀器儀表、電子信息、摩配、高端裝備、醫藥、物流、建筑等多個領域。截至2015年12月,全市保理公司注冊資本金已達46.74億元,從業人員千余名,已累計為600多家中小企業提供保理融資服務逾44.5億元。明年,保理業務還將繼續提升,預計總體規模將超100億。

 

1.jpg

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址