新聞中心

News Center

金科控股集團舉行企業文化塑造項目啟動大會

發布時間:2016-03-24  |  點擊率:

“我們的文化 我參與”
--金科控股集團舉行企業文化塑造項目啟動大會

        2016年3月17日下午4點,金科控股集團企業文化塑造項目啟動大會在凱旋國際二樓會議室隆重舉行,金科控股、科易小貸、金科保理和互聯網金融全體員工參加會議。本次大會以“我們的文化,我參與”為主題,旨在號召全體員工發揮主動性、積極性,共同參與到企業文化塑造項目當中,打造出金科控股優秀的企業文化。會上,集團代兵總裁、蔣軍執行總裁發表重要講話,本次咨詢項目負責人重慶大學李志教授對項目做了方案報告。
        代兵總裁:高舉發展大旗 共建企業文化
        會上,代兵總裁就企業文化建設及集團的工作部署作了重要指示。他表示,先進、優秀的企業文化是一個企業持續、良性發展的動力源泉,是內在內生的核心競爭力。企業文化建設是既定的任務、安排,也是公司當下現實的需要,更是進一步健康發展的充分必要條件。企業文化詞義廣袤、深奧,包括共同的信念,共同的世界觀、人生觀、價值觀,共同的使命感、責任感、成就感、榮譽感,還包括共同的情懷、行為規范、終極目的。企業文化是通過一定的、一致的符號、儀式、形象、言行、效果或成果,所體現出來的,具有鮮明烙印的物質和精神形態、靈魂及力量。不同的發展時期,不同的經濟形態,不同的企業,同一企業不同階段,企業文化都有不同的內涵和要求。公司的底蘊和文化,文化的形成和展現,要通過儀式和活動,形成共識,找到特質,通過路徑方法措施來建立、優化、實現。
        代總指出,金科控股的企業文化要展現金科的特質、精神和情懷;要體現員工的追求,公司的行為規范與準則;從而加強責任意識,弘揚正能量,提煉出企業文化的精髓。
        對于公司目前的現狀,代總表示,公司的基本面好過大多數同業,成績大過問題,發展的基礎、條件強于困難。希望公司上下團結一致向前看,向前進,穩扎穩打,小步快跑,不急不躁,不等不靠,順勢而為,逆勢而調。
        對于公司的發展,代總提出,要高舉發展大旗,實現協調、規范、科學、可持續、有效益的發展,在發展中解決問題。同時,要敲響風險警鐘,要達成風險共識及偏好,要有責任、有底線,要做到陽光、誠信、激情,專注、專業、高效、盡職。風險管理是工具,不是目的,風險管理的目的還是發展,風險管理是離合器,不是剎車,要對業務發展起到推動作用,實現主動風險管理。代總還提出,要實現公司的持續、均衡發展,就要做好計劃,保證高效執行;優化產品工具,拓展市場客戶;制定戰略戰術,推動模式創新。另外,要著力理順并解決制約發展的一切因素,磨合管理體制,做好資金管理,解決業務發展的資金瓶頸,培養并引進人才,實現和諧發展。
        對于金科控股的工作部署,代總提出,集團要代表大股東行使指導、支持、監督、協調作用,體現“管理就是服務”作用,“要做娘家人,不做婆子媽”,實際去解決問題,集團還應發揮自身能造血、能創利的能力,更要提高認識,轉變觀念,改進作風,提高能力,推動各項工作有效完成。目前,集團正致力于建立創新投資模式。在股權投資方面,架構與體制建設已初步成型;資產管理方面,資金來源等投資條件正待三會研討確定;基金業務方面,項目儲備充分,交易對手充足;投資平臺的資產管理公司、基金管理公司已申報審批,人員招聘很快展開,項目準備啟動,一邊試水一邊練兵。另外,管理體制正進一步改善、優化,新的模式、產品、工具正抓緊論證推進。現階段,應抓緊儲備項目、開發客戶、開拓市場,搶份額,搶市場。
        對于各公司的工作要求,代總強調,各公司要設定達成目標,制定詳細措施,嚴格把控進度,責任到人,建立考核、激勵、約束、淘汰機制,確保年度目標任務完成。同時,要加強創新驅動,找準市場定位;建立創新模式,明確戰略方向;解決不良,執行三會的意圖;向發展要效益,向不良要效益。
        最后,代總表示,希望公司全員振奮精神、堅定信心、加強協作、真抓實干,為生存、為榮譽、為發展、為富裕,背水一戰。
        蔣軍執行總裁:企業文化是事業發展最根本的驅動力
        會上,蔣軍執行總裁就企業文化體系構建的背景及意義作了深刻闡述。他指出,引領中國經濟增長的傳統動力、傳統模式已經完成了歷史使命,順經濟周期、政策保護下的負債拉動金融發展模式已逐步受到挑戰,自力更生、內需拉動經濟增長的模式已經來臨,直接融資、利率市場化、資產證券化、資產管理、財富管理、股權經營時代的來臨,決定了產融結合、資產拉動金融發展模式的形成,加上新變革、新經濟、新模式的驅動,決定了消費金融、產業鏈金融、互聯網金融、股權投資與財富管理的蓬勃發展。公司進入這個行業的時間正值中國經濟三期疊加的下行通道中,正值結構調整的轉型之旅開啟之時,為了應對目前的形勢與環境,要保證事業的成功,就必須凝聚團隊的精氣神,形成團隊的企業文化。
蔣總提出,只有企業文化才是我們事業發展最根本的驅動力,只有企業文化才是我們企業發展最核心的靈魂。企業文化是個自上而下和自下而上相結合的過程,企業文化一經形成絕不是幾句簡單的標語和口號,需要通過活動與載體,持續貫徹統一并推動執行。企業文化也絕不只是簡單管理層關心的事,更是全體員工去打造與守護的事。
        蔣總表示,金科控股的企業文化體系,包括企業愿景、使命、經營理念、管理哲學、核心價值觀、用人觀、企業精神、企業道德、企業形象、組織文化、客戶服務、內部溝通理念,都需要有效統一,并真正融入每位員工的血脈與內心,自愿自覺地執行、維護。召開企業文化塑造啟動大會,目的是期望全體員工認識企業文化對金科控股的未來、對事業發展與公司管理的重要意義,主動參與到企業文化建設中來。
        李志教授:企業文化是企業發展的DNA
        本次企業文化咨詢項目負責人,重慶大學李志教授對我公司企業文化塑造項目做了詳細方案,并在會上做了報告。首先,李志教授對企業文化做了專業詮釋,他指出,企業文化是在一定的條件下,企業生產經營和管理活動中所創造的具有該企業特色的精神財富和物質形態。企業文化由內向外。企業文化是企業發展的DNA,它決定了企業的性格和命運。
根據前期調研部分數據顯示,總體上,金科控股員工對企業認同度較高,對金科控股未來發展比較有信心,留職意愿較強,但仍然存在提升的空間。目前在內部組織管理中存在的主要問題是員工向心力不強,表明建立一套能夠凝聚人心、發揮員工向心力的企業文化體系十分必要。
        李志教授表示,本次企業文化塑造項目要解決的目標,一是打造員工高度認同、客戶高度滿意的企業文化,二是建設具有激勵性、向心力的企業文化體系,三是加強企業文化落地體系建設。主要任務是明確企業使命、愿景、價值觀、戰略方向與發展目標;明確企業文化構成要素、并分析土壤環境,明確領導團隊的要求,明確組織行為的規范性,明確企業員工精神和加強企業文化落地措施建設,并最終形成《金科控股企業文化診斷報告》、《金科控股企業文化手冊》、《金科控股企業文化案例集》、《金科控股企業文化落地方案》和《金科控股企業文化建設報告》。
        為進一步激發員工參與企業文化塑造項目的積極性,會上,全體員工在主持人的帶領下,進行了集體宣誓儀式。最后,集團及各公司領導、員工代表、項目委托方負責人共同按下啟動球,標志著金科控股集團企業文化建設項目正式啟動。 
1.jpg
·代兵總裁致辭        
2.jpg
·蔣軍執行總裁介紹項目背景
     3.jpg     
·集體宣誓儀式     
 4.jpg 
·集團及各公司領導、員工代表、項目委托方負責人共同按下啟動球
 

 

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址