新聞中心

News Center

強強合作,共譜新篇 | 金科控股集團與成都空港科創集團簽訂戰略合作協議

發布時間:2021-05-14  |  點擊率:

  5月13日,金科控股集團與成都空港科創集團簽訂戰略合作協議。金科控股集團總裁趙勐、常務副總裁歐建成,成都空港科創集團副總經理景睿,空港保理董事長周興勇、總經理李文及雙方有關負責人出席簽約儀式。

  雙方一致決定在多個業務領域開展深入合作,一是共同發掘和培育核心企業,通過再保理、聯合保理、雙保理以及保理資產互換、合作發行ABS等模式來開展合作;二是在建筑工程、商貿、醫療、科技、教育等領域深度融合并展開合作,充分發揮各自優勢,做大做強產業鏈,降低運營成本,擴大經營效果,為雙方認可產業領域合作創造更大的合作空間;三是在相互認可的區域和項目展開保理業務合作,包括聯合保理、再保理、保理資產證券化、業務協作等;四是就資金渠道、金額、期限達成合作意向,力爭年度業務合作量超10億元。

  簽約儀式前,雙方舉行業務座談并進行深度交流。空港科創集團副總經理景睿對趙勐總裁一行到訪表示熱烈歡迎,詳細介紹了空港科創集團及空港保理的發展歷程、業務情況及未來規劃。作為成都空港科創投資集團下屬全資子公司,空港保理成立于2018年9月,注冊資本4億元,是成都市首家設立并展業的商業保理公司,公司現為中國服務貿易協會商業保理專業委員會常務委員單位和成都市供應鏈金融協會商業保理專委會主任單位,已先后榮獲成都市跨境電商協會“最佳跨境金融創新獎”、中國服務貿易協會商業保理專業委員會“第五屆中國商業保理行業創新案例”。

  趙勐總裁感謝成都空港保理對金科長期以來的關心支持,并詳細介紹了金科集團近年來在地產、物業、金融等領域的發展情況。作為中國企業500強和重慶企業100強第1位,金科具有強大的產業資源和品牌實力,當前正穩步推進高質量發展戰略,重點布局公司金融、零售金融、投資業務等領域。其中,金科保理自成立以來,始終堅持產融結合理念,業務規模、盈利能力、資產質量等均位居行業前列,已連續4年榮膺重慶市保理行業龍頭,并蟬聯中國商業保理行業貢獻單位。他表示,作為成渝地區保理行業的頭部企業,金科保理和空港保理優勢互補明顯,合作前景廣闊,要積極響應黨中央、國務院、兩地政府決策部署,進一步加快產業交融和資源對接,共同助力成渝雙城經濟圈建設。

  雙方簽署戰略合作協議意義重大,標志著金科保理和空港保理同業合作邁向嶄新的階段,將在資金、資源、技術、產品、風控上形成合力,更好服務實體經濟和中小微企業。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址