新聞中心

News Center

2020福布斯中國慈善榜發布 金科控股董事局主席黃紅云排名上升至第13位

發布時間:2020-07-24  |  點擊率:

  7月23日,福布斯中國發布2020中國慈善榜,在100位上榜的企業家中,金科控股董事局主席、金科股份實際控制人黃紅云以2.78億元的現金捐贈總額位列13位。

  今年是福布斯中國第十四次發布中國慈善榜,上榜的100 位企業家(企業)現金捐贈總額為179.1 億元。是繼2011、2017、2018、2019 年之后,總捐贈金額第五次突破100 億元。

  福布斯中國調查了中國民營企業家及企業在2019 年度向公益慈善領域的現金捐款情況,并將企業家及其管理企業的捐款額合并計算,編制年度中國慈善榜。每年有100 位企業家(企業)入選。

  今年的慈善榜中捐贈過億元的企業家有35 位,捐贈總額150.9 億元,捐贈金額占總額84%。其中金科控股董事局主席、金科股份實際控制人黃紅云以2.78億元的捐贈總額位列第13位。

  近年來,金科聚焦 “兩不愁三保障”,推動產業扶貧、銷售扶貧、基礎設施建設扶貧等,將“萬企幫萬村”精準扶貧工作推向深入。截至目前,金科已累計公益投入及捐贈超過16億元,向國家級貧困縣投資超過300億元,近三年向國家納稅總額300多億元,幫助困難家庭超過10萬戶。金科先后被授予“中華慈善獎”和全國“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進民營企業。

  2020年,新冠肺炎疫情來襲,金科積極響應全國疫情防控工作部署,累計捐贈1150萬元支援前線。1月26日,面對湖北省武漢市等多個地區發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,金科股份通過重慶慈善總會,第一時間向武漢首筆捐贈500萬元現金,助力抗擊新型冠狀肺炎。2月27日,金科宣布,再追加650萬元捐款及物資,支援奮斗在抗疫一線的醫務工作者。

  金科在快速發展的同時,始終堅持“社會價值大于企業價值”的價值觀,第一時間把手伸給最困難的人,堅持公益并內化為一份常態化堅守的事業,在形式、內容上不斷深入和創新,以美好生活服務商為準則,讓美好筑就更好未來。致富思源,富而思進,作為著名的企業家和慈善家,金科控股董事局主席、金科股份實際控制人黃紅云始終堅持奉行“社會價值大于企業價值”,牢記責任擔當,在快速發展的同時,積極回饋社會,傳遞美好。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址