新聞中心

News Center

金科集團 | 不忘初心做榜樣 迎難而上勇擔當

發布時間:2020-04-23  |  點擊率:

近期,中共中央政治局會議強調,在疫情防控常態化前提下,堅持穩中求進工作總基調,堅決打好三大攻堅戰,加大“六穩”工作力度,保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保產業鏈供應鏈穩定、保基層運轉,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

在此過程中,“民營經濟”作用不可或缺。作為重慶民營企業的代表,金科集團積極響應黨和政府號召與部署,不忘初心,逆勢而為,在發展中兼顧社會責任和經濟責任,全力在防控疫情、復工促產和脫貧攻堅中貢獻力量。

家國情懷 責任擔當

守望相助,共克時艱,疫情發生以來,眾多民企在自身發展承受多重壓力的情況下,依然挺身而出,盡其所能,成為抗疫戰線上的一抹亮色。據悉,作為我市民營企業抗疫典范,金科多措并舉抗擊疫情,一方面充分發揮金融支持作用,為疫情防控、復工復產和實體經濟發展提供精準服務。另一方面踴躍捐款捐物,在向湖北重點疫區捐贈1150萬元的基礎上,選派13位志愿者馳援武漢火神山醫院,并及時向基層政府、公安民警、醫務及社區工作人員捐贈口罩、消毒液、測溫槍等緊缺防疫物資,并收到相關單位電話、信函、錦旗等方式的感謝。

此外,為廣泛宣傳抗疫一線的英雄人物,金科積極參加重慶市宣傳部、重慶日報報業集團聯合舉辦的“禮贊英雄 致敬最美的你”公益宣傳月活動,在內環顯著位置宣傳抗疫一線醫務人員,彰顯家國情懷,展現責任擔當,以實際行動表達對一線防疫工作者的崇高敬意!

滿懷信心 復工促產

不誤工時不負春,全力以“復”促生產。復工以來,金科始終堅定抗疫必勝信心,緊盯高質量發展要求,全力搶時間,補短板,增效益,截至3月中旬,現場復崗率已達100%,生產經營接近正常水平,一季度營業收入同比增長8.9%,順利實現開門紅,在確保員工零感染的同時,為全年發展打下堅實基礎,也為重慶民營經濟發展作出應有表率。此外,金科充分發揮大企業復工復產的引領作用,有效帶動了產業鏈上下游百余家中小企業運轉起來,有助于供應鏈的穩定性,促進產業鏈協同復工復產。與此同時,對受疫情影響較大的中小微企業,公司充分發揮金融服務功能,采取加大投放、降低利率、寬延期限、減免租金等多種方式紓困幫扶,全力做到了不抽貸,不斷貸,不壓貸。

民營經濟活則全盤活,民營企業興則全局興。目前,民營經濟已成為我市經濟名副其實的半壁江山,為重慶改革發展作出了重要貢獻。作為重慶首家千億級民營企業,金科集團秉承產融結合理念,地產“四位一體”戰略布局深入推進,金融“三駕馬車”發展格局基本成形,積極服務民生工程,全力支持實體經濟,公司已連續多年榮膺中國企業500強,中國民營企業500強。

牢記使命 實踐價值

中共中央政治局會議在宏觀政策“六穩”的基礎上提出了“六保”目標,作為民生之本的居民就業被置于首位。疫情當下,金科堅持不裁員,不減薪,努力穩定和擴大就業,全力帶動產業鏈上下游企業就業。近年來,金科不斷加快轉型升級步伐,積極構建和諧勞動關系,為3萬員工提供廣闊職業舞臺、多元發展通道、系統培養項目、競爭薪酬體系等,并被授予“全國就業與社會保障先進民營企業”稱號。

堅持“社會價值大于企業價值”是金科一直以來的公益理念。在“脫貧攻堅戰”偉業中,公司搭建長效機制,從教育、產業、就業、醫療等多個方面全力投入,目前已累計公益投入及捐贈超過16億元,向國家級貧困縣投資超過300億元,并先后榮獲“中華慈善突出貢獻企業獎”“全國‘萬企幫萬村’精準扶貧行動先進民營企業”“重慶慈善獎捐贈企業”等榮譽。

莫道春光難攬取,浮云過后艷陽天。陰霾終將散去,神州大地已然春暖花開,一次疫情,擋不住我們前進的步伐,全面建成小康社會,我們充滿信心并將貢獻“金科”力量。接下來,金科集團將堅持在常態化疫情防控中全面落實高質量發展要求,繼續抓緊抓實抓細各項防控工作,努力把疫情危機轉變為發展機遇,不忘初心,迎難而上,朝著全年目標任務奮力進取。

來源:重慶晨報

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址