新聞中心

News Center

首屆“重慶金融·上游榜”正式揭曉

發布時間:2019-12-13  |  點擊率:

 首屆“重慶金融·上游榜”榜單今天正式出爐。經過大眾投票、專家綜合評審的嚴格篩選,在2019度作出卓越貢獻的金融機構最終成功摘桂。金科保理、科易小貸分別榮獲“服務重慶貢獻突出金融機構”和“年度品牌影響力金融機構”。

由重慶日報報業集團和重報都市傳媒集團主辦,上游新聞、重慶晚報、重慶晨報、重慶商報共同承辦的首屆“重慶金融·上游榜”于今年11月啟動。此次評選,受到市民廣泛關注和積極參與。為期兩周的大眾投票階段,助力投票的粉絲多達數十萬。

與以往評選不同的是,為了真正評選出金融業的優秀代表,今年主辦方首次特邀三位財經專家參與評審。評審專家不僅對入選機構的綜合業績、推薦理由、獲票數審評分析,還為金融機構的下一步發展戰略支招。

重慶工商大學財政金融學院金融系主任、副教授、碩士研究生導師許世琴建議金融機構,積極運用大數據、云計算、區塊鏈等金融科技工具,主動擁抱金融科技,打造“平臺+生態”的開放金融。

重慶社會科學院企業研究所原所長、重慶市創新金融研究會學術委員會副主席王秀模為點評部分參評金融機構的特色——“工商銀行重慶市分行服務大企業品牌依然,面向小微企業服務有新姿態;中國銀行重慶市分行服務“一帶一路”特色突出;建設銀行重慶市分行突出社會責任,業務穩定發展。”他建議金融機構看清經濟穩中趨緊的形勢,抓住現代化、國際化的機遇,以突出重點、多元服務取勝。

重慶工商大學商務策劃學院資深講師涂勇認為,金融機構應以客戶為中心推動傳統業務全面變革,同時創新地實施全面數字化布局,才能搶占下一輪高速增長先機。

081b05cb0ea903b958e5ce8d7e507001.jpg

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址