新聞中心

News Center

重慶市地方金融監督管理局領導一行蒞臨金科控股

發布時間:2021-08-13  |  點擊率:

  近日,重慶市地方金融監督管理局監管二處處長龔榮潔、人事處處長廖志高、監管二處調研員向宇華,兩江新區現代服務業局夏雪松一行蒞臨金科控股集團。總裁趙勐、常務副總裁歐建成、公司金融委員會副主任李紅梅、法務合規部負責人姜霖共同會見來賓。

  會上,趙勐總裁向龔榮潔處長一行表示熱烈歡迎,感謝各級政府長期以來對金科的關心支持。他詳細介紹了金科控股集團的基本概況、業務布局、守正創新、社會公益等方面情況,提出了推動行業發展的意見和建議。他表示,在董事局黃紅云主席領導下,今年以來,金科各大業務板塊發展勢頭良好,經營管理指標穩步提升。目前已與招商銀行、光大銀行、廣發銀行、華夏銀行、鄭州銀行、溫州銀行、富邦華一銀行,中信證券、國泰君安證券、國信證券、銀河證券,中航信托、中建投信托、云南信托等金融機構建立了戰略合作關系,累計獲得授信超200億元,在得到各大知名金融機構認可支持的同時,全力與各方一道服務實體經濟并助推中小企業發展。

  歐建成常務副總裁重點介紹了金科控股集團旗下金科保理公司深耕供應鏈金融,追求高質量發展等情況。作為重慶市商業保理行業聯席會長單位,金科保理近年來業務規模、發展速度、資產質量、盈利能力、稅收貢獻等均名列全國同業前茅,已連續4年榮獲重慶市保理行業龍頭企業,并榮獲“中國商業保理行業貢獻單位”“中國商業保理領域領軍企業”。公司依托豐富的股東資源和強大的品牌影響力,在堅持全面風險管理的同時下,依托金融科技,著力打造“三大一高”生態圈,構建全國性保理同業聯盟,并力爭成為國內一流的專業保理公司。

  龔榮潔處長對金科近年來的發展貢獻表示高度贊賞。她表示,作為重慶保理行業頭部企業,金科保理要繼續發揮自身優勢和表率作用,努力打造標桿企業,建立良好的互動共享機制,積極引領行業發展,并為營商環境更上一層樓建言獻策。會談中,雙方還就推進經營工作穩健規范,完善行業監管體系,打造重慶金融高地,推動成渝雙城經濟圈建設等進行了深入交談,并達成多項共識。

百合直播官方下载_百合直播app苹果_颜色app下载地址